«Полковник милиции» обманула могилевчан на 720 тыс. рублей‍

Жительницу Могилева 1974 г.р. подозревают в ряде преступлений, среди которых мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки, самовольное присвоение звания должностного лица. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшей передачи документов в суд.

Своим жертвам подозреваемая представлялась руководителем одного и органов внутренних дел. Встречи с людьми она назначала около зданий ОВД и таможни. На ней была форменная одежда со знаками отличия и званием «полковник милиции».

За период времени с 2014 по 2017 гг. совершила ряд преступлений. Например, она убеждала граждан, что имеет доступ к конфискованным квартирам, машинам и другому имуществу и может организовать их приобретение. Стоимость злоумышленница занижала в десятки раз.

Некоторые потерпевшие в результате обмана потеряли крупные суммы денег. Так, гражданин передал лжеполковнику 200 тыс. долларов. Он рассчитывал приобрести конфискованные квартиры в Минске и Могилеве, а также машины и другие ценные вещи.

Среди всех преступлений были и склонение к даче взяток сотрудникам ГАИ за возврат водительских удостоверений. Она убеждала людей, что имеет влияние на благоприятное разрешение возврата прав. Она однажды даже получила 5 тыс. долларов на якобы лечение огнестрельного ранения, которое получила в ходе задержания вооруженных преступников.

Всего женщина незаконно получила вознаграждений на сумму более 720 тыс. рублей.

Задержана гражданка была в апреле 2017 года при получении взятки в размере 10 тыс. долларов за решение вопроса с судьей о покупки конфискованного имущества.

Известно, что лжеполковник была ранее судима за аналогичные преступления. Она находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209, ч.1 ст.14, ч.5 ст.16, ч.3 ст.431 и ст.382 УК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...