СК попросил не мешать следствию по делу могилевского спецучилища‍

На фото - один из потерпевших в больничной палате. Фото: Еврорадио

В Следственном комитете (СК) Беларуси информируют, что в настоящее время проводятся экспертизы по делу о превышении полномочий двумя руководителями могилевского спецучилища.

Напомним, в отношении руководителей спецучилища №2 в Могилеве – директора и его заместителя – возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса. Фигуранты заключены под стражу. Они обвиняются в избиении несовершеннолетних. Такое наказание они применили в связи с самовольным уходом учащихся из учреждения. Избив детей, «педагоги» незаконно закрыли их в комнате, ограничив тем самым свободу. Один из подростков был госпитализирован с переломом позвоночника.

«Следствие дало максимально исчерпывающую информацию, факт предъявленных обвинений, применение меры пресечения. Сейчас идет активная работа с людьми, назначены, но не получены результаты экспертиз», - сообщают в СК.

При этом в ведомстве отмечают активное общение с представителями СМИ одного из потерпевших и свидетеля, тогда как оба получили предупреждение об ответственности за разглашение данных предварительного следствия.

Представитель СК Юлия Гончарова говорит, что потерпевшие поставили свои подписи в соответствующих документах, но продолжают рассказывать об известных им обстоятельствах уголовного дела.

«Эмоциональное состояние или какие-то личные причины движут этим, но есть процессуальный порядок», - отметила она, добавив, что недопустимо мешать следствию в деле установления обстоятельств случившегося. За разглашение предварительного следствия подросткам может грозить арест сроком до 6 месяцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...