Из года в год сладкий крупный редис без пустот и намёка на горечь: в чём секрет такого урожая

06.04.2022 17:00

Как вырастить крупную сладкую и без пустотелости редиску на своём участке?

Отменный урожай редиски – это скорее редкость, чем правило.

Хоть редиска и считается неприхотливой культурой, растущей, как сорняк, далеко не всегда плоды вырастают сочными, хрустящими и вкусными.

Рыхлая, с пустотами и горькая редиска с «мышиными хвостиками» вместо мощной ботвы – это не редкость. Что же нужно для богатого урожая?

Секрет агротехники в том, чтобы организовать для выращивания культуры плодородную рыхлую почву. 

Из года в год сладкий крупный редис без пустот и намёка на горечь: в чём секрет такого урожая
Фото: Pixabay

В идеале кислотность грунта должна быть нейтральной. 

В кислой почве редис плохо усваивает питательные вещества и не растет.

Обязательно почва должна быть рыхлой, поэтому можно перемешать грунт с речным песком и посыпать грядки доломитовой мукой для раскисления.

На один квадратный метр почвы достаточно 1 стакана доломитовой муки и 1-2 вёдер песка.

Если земля давно исчерпала свои ресурсы плодородности, то есть раньше на этих же грядках постоянно что-то выращивалось и толком почва не успевала восстановиться, тогда нужно удобрить почву ещё и органикой. 

Многое зависит не только от качества почвы, но и от полива. Редиску нужно поливать обильно и ежедневно. 

Также важно выращивать редис на солнце. Получить крупный сочный редис, растущий на грядках в тени, вряд ли получится. 

Также помните, что редиска – это овощ короткого светового дня, поэтому овощи нужно успеть высадить в начале мая, чтобы собрать действительно богатый урожай. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса