Как опытные огородники хранят редьку, если места в погребе не хватает: овощ не потеряет своих товарных качеств

16.09.2022 09:10

Обычно для хранения редьки, равно как и для других овощей, собранных с собственного огорода, дачники используют подвал.

Здесь для плодов созданы оптимальные условия – температура в диапазоне от 0 до +3 градусов и влажность около 85-90 %.

В погребе корнеплоды можно высыпать на стеллаже горкой, высота которой не превышает 1 метр, или же заполнить овощами деревянные ящики, которые потом можно поставить штабелями.

Отличные результаты показывает хранение в речном песке – так редька точно не утратит свою упругость.

Однако бывают ситуации, когда объемы урожая настолько большие, что им попросту не хватает места в подполе. 

Редька
Фото: Pixabay

Решить эту проблему можно, поместив редьку в земляные бурты. Для этого на огороде выкапывается специальная траншея, дно которой устилается соломой. 

На получившуюся подложку и следует уложить корнеплоды слоями, пересыпая их землей. На последний, верхний слой редьки вновь опускается солома, а сверху – лист шифера.

Осталось засыпать хранилище землей, сформировав на нем холмик, чтобы предотвратить возможные негативные последствия, нанесенные осадками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса