Водителю, виновному в ДТП с двумя жертвами, грозит до семи лет лишения свободы

Завершилось расследование уголовного дела по факту совершения 31 мая текущего года ДТП в Гродненском районе, в результате которого скончались два пенсионера. Об этом СМИ сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, в лобовом столкновении между иномарками Peugeot 406 и Toyota Land Cruiser под Гродно в двухстах метрах от деревни Коробчицы погибла семейная пара. Это произошло в пятницу, 31 мая, примерно в 18:55. Погибшим было 62 года – мужчине и 60 – женщине. Они ехали на Peugeot пристегнутыми, тем не менее, это не помогло, так как столкновение оказалось очень сильным – пассажирку отбросило на заднее сиденье.

За рулем внедорожника Toyota Land Cruiser находилась женщина 60 лет, которая получила лишь легкие телесные повреждения. По предварительной информации, виновник ДТП – женщина-водитель Toyota Land Cruiser не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. В выдыхаемых парах пенсионерки оказалось 2,14 промилле алкоголя. В автомобиле находились две разбитые бутылки вина. После дорожно-транспортного происшествия виновницу аварии поместили в изолятор временного содержания.

Шершеневич также отметил, что пенсионерке, управлявшей ТС в состоянии алкогольного опьянения, предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 УК РБ.

В настоящий момент мера пресечения в отношении нарушительницы остается прежней – содержание под стражей. Материалы уголовного дела были переданы прокурору для принятия решение о последующем его направлении в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...