СК: Милиционеры хотели спасти бывшего директора гостиницы «Планета»

Следственный комитет города Минска не подтвердил свидетельство соседей бывшего директора гостиницы «Планета» о том, что мужчина выпрыгнул из окна в тот момент, когда его пытались задержать спецназовцы.

«В отношении данного лица в СК не было и нет никаких уголовных дел, поэтому задерживать его у нас не было причин», - отметили в пресс-службе Следственного комитета города Минска.

Следователи отметили, что к жилому дому, расположенному по столичной улице Садовой, в день гибели директора минского отеля дважды приезжала опергруппа сотрудников милиции, однако вызывали ее соседи погибшего.

«Соседи звонили по номеру 102 и сообщали, что на восьмом этаже на перилах балкона сидит мужчина и намеревается прыгнуть. Оперативная группа прибыла через несколько минут, однако на восьмом этаже никого не обнаружила, - отметили в СК. – Спустя некоторое время соседи погибшего вновь вызвали милицию по той же причине – на перилах балкона на восьмом этаже сидит мужчина. В этот раз правоохранительные органы вычислили номер квартиры и поднялись на этаж, однако в этот момент мужчина и упал вниз».

В настоящее время над выяснением всех обстоятельств по делу гибели директора гостиницы «Планета» работают следователи, отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и самоубийство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...