Охранники ТЦ «Корона» обвинили покупателя в краже и допрашивали его более трех часов

Очередной конфликт на почве воровства между охранниками и покупателями произошел в ТЦ «Корона» в Бресте.

Об этом случае написал участник группы «Типичный Брест» в соцсети «Вконтакте». Он произошел во вторник, 13 августа.

«Пришел с другом в торговый центр для того, чтобы выбрать наушники. Мы стояли и долго не могли определиться с выбором. Выбрали одну из упаковок, посмотрели характеристики, вроде бы и подошли. Позвали консультанта, чтобы поподробнее узнать о товаре. Тот сказал, что занят... Ждали около 30-40 минут, а он так к нам и не подошел. Обратили внимание, что на полке под стендом лежит несколько упаковок от различных фирм, среди которых те наушники, которые мы вроде как выбрали. Упаковка там была вскрыта, и из нее торчали наушники. Мы решили послушать, как они работают», - пишет молодой человек.

После прослушивания нескольких мелодий молодые люди поняли, что наушники не самого лучшего качества, и, решив не ждать, попытались покинуть магазин, однако выйти из «Короны» молодым людям так и не удалось.

«На выходе нас встречал охранник с широченной улыбкой на лице, который сообщил, что мы самовольно распаковали коробку с наушниками, порвав ее, и украли резиновые вкладыши. Мы возразили и попросили их предоставить видеозапись. Он отвел меня с другом в служебное помещение, где в грубой форме приказал сесть. В предоставлении видеозаписи нам было отказано, охранник обосновал это тем, что камера видеонаблюдения не работает. После прибежал какой-то мужчина, открыл дверь и что-то говорил о видеокамере, на что начальник смены сказал, что «уже не надо, сами разберемся», - продолжает свой рассказ потерпевший житель Бреста.

В служебном помещении молодой человек вместе со своим другом провел более двух часов. Охранники не разрешали молодым людям покинуть служебное помещение. В конце концом жителям Бреста было предъявлено обвинение в воровстве.

«В служебное помещение пришел начальник смены и с порога обвинил нас в хищении резинового вкладыша от наушников. Составил акт о хищении и угрожал судебным разбирательством и уголовным делом. При этом он сказал, что эта резинка выльется нам «в копеечку» и изрядно подпортит жизнь. Угрозы и допрос продолжались на протяжении нескольких часов. После начальник смены вышел и зашел молодой сержант милиции, который обратился к нам с понимающим видом. Сказал, что в нашем положении единственный выход – это купить наушники. Короче говоря, сыграл в плохого и доброго «копа». Зная все истории про «развод» охранников, про весь беспредел, мы приняли решение все же купить их», - написал клиент «Короны».

Сотрудники брестского торгового центра подтвердили, что во вторник произошел инцидент, вызванный неадекватным поведением двух посетителей, однако подробности по делу представить отказались.

Следует отметить, что сообщения о беспределе охранников в крупных торговых центрах поступают из разных городов республики.

Напомним, сегодня стало известно о том, что минчанин, пострадавший от рук охранника универсама «Волгоградский», скончался в больнице, так и не выйдя из комы.

Несколько дней назад подобное происшествие произошло в гипермаркете «Евроопт» в Гомеле. Сотрудники охраны торгового центра до крови избили двух покупателей – молодых парня и девушку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...