В I полугодии 2013 года почти 4 тысячи многодетных семей получали бесплатное детское питание

3 тысячи 875 белорусских многодетных семей в I полугодии нынешнего года получали детское питание для детей первых двух лет жизни на бесплатной основе. Об этом СМИ сообщила глава управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Вера Лабкович. Она также напомнила, что с 1 апреля 2012 года указом за номером 41 «О государственной адресной соцпомощи» в систему ГАСП было включено обеспечение продуктами питания детей с рождения и до двух лет на бесплатной основе с предоставлением права на данную помощь без предоставления информации об уровне доходов семьи при рождении двойни и более детей.

Всего за январь-июнь текущего года положительное решение об обеспечении детским питанием было принято в отношении 21 200 семей с малолетними детьми, в т.ч. 10 400 неполных семей и 3 000 семей, воспитывающих двоих и более семей в возрасте до трех лет. В целом же за шесть месяцев текущего года 37 600 малышей были бесплатно обеспечены продуктами питания, на что было затрачено 85,4 млрд. рублей.

Стоимость продуктов питания на ребенка первого года жизни в среднем составляет 505,6 тыс. рублей, второго года – 731,5 тыс.

Представитель Минтруда и соцзащиты также отметила, что многодетные и неполные семьи, воспитывающие малолетних детей, это основные получатели единовременного и ежемесячного социальных пособий.

Малообеспеченным гражданам и гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, государство предоставляет адресную социальную помощь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...