По улицам Бреста начал курсировать велопатруль

Велопатруль отслеживает пешеходов-нарушителей и проводит с ними профилактические беседы.

Акция проводится силами волонтеров общественной кампании «За Вело-Брест», патрулирующие в часы пик наиболее оживленные велодорожки, расположенные в микрорайонах Ковалева и Восток областного центра.

Участница акции Елена Кахович рассказала СМИ, что цель разъяснительной работы – это воспитание пешеходной культуры у брестчан, которые ходят по велосипедным дорожкам.

«Пешеходы могут запросто создать аварийную ситуацию, причем не одну. И в первую очередь для велосипедистов, ведь резко затормозить зачастую бывает просто не возможно. На велосипедной дорожке могут резко появиться дети, ходят женщины с огромными клумками, которые мешают не то что ездить, но и ходить. Данная акция проводится в первую очередь для того, чтобы в очередной раз напомнить пешеходам, что заходя на велодорожки, они каждый раз нарушают правила дорожного движения, и что для пешеходов выделена полоса для передвижения», - отметила Елена Кахович.

Волонтеры обращают внимание пешеходов на дорожные знаки, а также каждый пешеход получает разъяснительную листовку с полезной информацией. Велопатруль будет работать ежедневно до конца текущего месяца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...