СК РБ: По факту прорыва нефтепровода в Дрогичинском районе было возбуждено уголовное дело

Дрогичинский райотдел Следственного комитета Беларуси возбудил и расследует уголовное дело по факту разлива нефти магистрального нефтепровода «Мозырь-Брест» возле деревни Скибичи Дрогичинского района Брестской области в ночь с субботы на воскресенье, 1 сентября. Об этом СМИ сообщили в УСК по Брестской области.

Уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью 1 статьи 14 и части 3 статьи 205 УК РБ «Покушение на кражу в крупном размере». В ходе первоначальных следственных мероприятий было установлено, что в лесополосе возле деревни Скибичи произошла несанкционированная врезка трубопровода, залегающего на глубине, который принадлежит ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Это стало причиной разлива нефти на площади более 1 га в охранную зону нефтепровода с выходом нефти без возгорания.

В управлении Следственного комитета отметили, что населенным пунктам и экологической среде ничего не угрожает. Перекачка нефти была восстановлена в кратчайшие сроки. В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Следствие уточняет и точный размер материального ущерба, вызванного прорывом нефтепровода.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...