Завтра из Беларуси вылетит самолет с гуманитарной помощью для Амурской области на борту

В пятницу, 6 сентября, Беларусь покинет самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнений в Амурской области. Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

«Борт Ил-76 направится в Благовещенск. В формировании гуманитарного груза приняли участие МЧС и Минсельпрода Беларуси. Сотрудники МЧС организуют сопровождение груза до конечного пункта его следования», - отметил он.

Соответствующее решение о направлении пострадавшим от наводнений жителям Амурской области России содержится в постановлении Совмина РБ за номером 781 от 03.09.2013. В Амурскую область отправят детское питание, мясные консервы и продовольственную картошку.

Напомним, наводнение в Амурской области России началось в конце июля. В зоне бедствия оказалось более 34 тысяч человек. Около 100 населенных пунктов, из которых эвакуированы 16 тысяч жителей, Амурской области были подтоплены. Помимо Амурской области уровень воды поднялся в Хабаровском крае и Еврейской автономной области на Дальнем Востоке. Паводок затронул также Челябинскую и Магаданскую области и Башкирию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...