Пассажиры поезда «Минск-Варшава» приглашены для беседы в УБОП

Управление по борьбе с организованной преступностью ищет пассажиров, приобретавших билеты на поезда с рук у проводников.

Об этом на своей страничке в соцсети «Фейсбук» сообщила журналистка Кристина Карчевская.

«Меня вызывали на допрос в УБОП, вы только не смейтесь, из-за того, что я часто езжу на поезде, следующему по маршруту «Минск – Варшава». В списке рядом с моей фамилией были и другие знакомые. Так что готовьтесь, УБОП разыскивает пассажиров, которые приобретали билеты не через кассы, а у проводников», - написала Кристина Карчевская.

В августе прошлого года правоохранительные органы Бреста задержали начальника и проводника поезда «Минск – Варшава», а также десяток пассажиров этого поезда, которые перемещались в четвертом вагоне. Причина задержания – предполагаемый провоз безбилетных пассажиров.

Безбилетники дали разъяснения, после чего они были отпущены. А начальник поезда и проводник имели при себе 500 долларов и 30 евро, которые они изъяли в качестве платы за билет с пассажиров. Им предъявлены обвинения в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...