Игоря Птичкина избила группа, подавляющая беспорядки

Появились подробности смерти заключенного СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске.

21-летний Игорь Птичкин, житель столицы, погиб в следственном изоляторе на «Володарке» при невыясненных обстоятельствах. 12 сентября с момента гибели парня исполнилось 40 дней. В соответствии с официальным медицинским заключением 21-летний парень скончался от сердечного приступа. Однако родные и близкие Игоря с этим не согласны: на теле погибшего были многочисленные кровоподтеки синяки, на запястьях не просто следы, а кровавые прорези от наручников, перелом одной кисти. Поэтому вполне объясним тот факт, что родные погибшего парня настаивают на повторном расследовании, ведь причиной смерти молодого человека могло стать жестокое избиение в СИЗО.

В субботу, родные и близкие погибшего парня хотели провести возле стен следственного изолятора, в которых погиб Игорь, провести минуту молчания, однако были задержаны милицией.

По информации источников, близких к администрации следственного изолятора, молодого человека избивал так называемый резерв – дежурная группа для подавления беспорядков в местах лишения свободы.

«Игорю стало плохо, и он на протяжении длительного времени пытался вызвать врача, однако в этом праве ему было отказано. Молодого человека поддержали сокамерники, и то, что произошло в отдельной камере, можно назвать мини-бунтом. Для подавления беспорядков был вызван наряд. Игоря вывели в коридор, где продолжили избивать. По всей вероятности именно это и стало причиной смерти молодого человека», - сообщает charter97.org.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...