Белорусы в 2014 году смогут занимать очередь на пересечение границы в режиме онлайн

Беларусь вслед за странами-соседками планирует заняться реализацией онлайн-системы управления очередями на государственной границе. Об этом СМИ в ходе пресс-конференции сообщил зампредседателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк.

«В настоящий момент еще окончательно не известно, как данная идея будет воплощена в жизнь. Мы хотим перенять опят соседних государств в этой сфере. Инструмент вызывает интерес, однако практику его внедрения и результаты деятельности критикует не только Беларусь, но и те страны, кто внедрял данную услугу», - заявил Сергей Борисюк.

«Возможно, в 2014 году совместными усилиями с другими компетентными органами данная система будет все же реализована на практике. Мы рассматриваем участие во внедрении и органов власти на местах, поскольку речь, в первую очередь, идет об использовании приграничных территорий, - констатировал заместитель председателя ГТК. – Речь идет о создании на приграничных территориях условий, которые позволят гражданам комфортно дожидаться времени, назначенного для пересечения границы и прохождения таможенного контроля».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...