Минск в субботу присоединился к танцевальному флешмобу в 170 городах мира (ВИДЕО)

В Минске, в субботу, 21 сентября, возле Национальной библиотеки состоялся Международный ZOUK-флешмоб, который традиционно организуется в честь Дня Мира.

Участники Международного ZOUK-флешмоба собираются возле достопримечательностей своих городов и целью показать так всему миру ZOUK и станцевать этот танец вместе со всеми.

В этом году танец прошел в 170 городах 50 стран мира. Белорусская столица участвует в глобальном танце уже не первый раз.

Вот и в эту субботу, несмотря на довольно хмурую погоду, желающие принять участие в международном флешмобе прохаживались возле Национальной библиотеки и, как водится, ровно в два часа дня 34 белоруса неожиданно собрались и начали синхронный танец под музыку.

«Танец этот социальный. И главное, что он несёт, – это объединение общества в мир и в одно целое в танце», - отметил преподаватель школы-студии танца Вячеслав Шагойко.

К слову, стиль ZOUK зародился во Французской Полинезии в 80-х годах 20-го века, а вновь популярен стал благодаря концертам, представляющих собой эффектные театрализованные представления с актерами в ярких костюмах, в которых реализовывались разнообразные эффектные элементы танца.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...