По факту смертельного ДТП в Новогрудке возбуждено уголовное дело

По факту гибели двух пешеходов в ДТП 30 сентября в Новогрудке УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Об этом СМИ сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Как сообщалось, местный 39-летний житель, управляя мусоровозом «ГАЗ-3309», не справился с управлением, в результате чего вылетел на левый по ходу движения тротуар, где в этот момент двигались пешеходы – 17-летняя девушка и 75-летняя женщина. Первая скончалась на месте от полученных травм, вторая – в учреждении здравоохранения.

Для установления причин смертельного ДТП назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе судмедэкспертиза в отношении погибших и автотехническая экспертиза для установления, находился ли автомобиль в момент совершения ДТП в исправном техническом состоянии. Исследования осуществляются в Госкомитете судебных экспертиз.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...