КГК обвинил гендиректора "Могилеврембыттехники" в уклонении от выплаты кредита предприятия

Согласно материалам проверки представителями КГК Могилевской области управление департамента финансовых расследований завело уголовное дело в отношении бывшего главы предприятия "Могилеврембыттехника" за умышленное уклонение от выплаты кредита организации. Об этом сообщили в КГК.

Теперь бывшему директору предприятия грозит до двух лет тюрьмы.

В ходе проверок организации также были обнаружены факты нецелевого использования бюджетных денег, несоблюдения порядка бухгалтерской отчетности учета и ведения кассовых операций, сроков выплаты заработной платы, а также искажения статотчетности и многие другие нарушения.

Всего по итогам  проверки Комитета госконтроля на предприятие и его работников  были наложены штрафы на более чем полмиллиарда рублей, также было пресечено получение нелегальным путем и неэффективное использование 2 млрд. рублей из госбюджета.

Ранее сообщалось, что работниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и УКГБ по Могилевской области 17 сентября был задержан гендиректор "Кричевцементношифера". Его обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в попытке получить 40 млн. рублей, которые были выданы работникам предприятия как премия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...