За получение взятки был арестован генеральный директор крупной стройфирмы

В среду, 9 октября, правоохранители задержали в столице  генерального директора Открытого акционерного общества «МонолитГрад» с поличным во время получения взятки в крупном размере. Следует отметить, что арест гендиректора стал итогом проверки строительной компании последних трех лет. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МВД.

«При получении особо крупной взятки был задержан гендиректор ОАО «МонолитГрад», - говорится в сообщении.

Открытое акционерное общество «МонолитГрад» является строительным предприятиям, чьи акции находятся в собственности Минстройархитектуры Беларуси.

«…подозреваемый требовал с представителя коммерческой организации взятку в размере 125 млн. рублей за осуществление своевременных платежей по результатам выполнения субподрядных работ в строящемся жилом доме, который находится в ЖСПК «Молодость Минщины» (поселок Юбилейный Минского района). Гендиректор был задержан с поличным во время получения 95 млн. вымогаемой суммы», - уточнили в МВД.

Следует отметить, что строительство дома в ЖСПК «Молодость Минщины» относится к числу проблемных домов, которые взяла под контроль рабочая группа, созданная по поручению Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...