Работников белорусских предприятий будут встречать с алкотестами

В Беларуси работники опасных специальностей для доступа к работе должны будут ежедневно проходить проверку на алкоголь и наркотики.

Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла сегодня в белорусской столице, сообщил завсектором наркологии организационно-методического отдела РНПЦ психического здоровья Владимир Максимчук.

С его слов, Республиканский научно-практический центр психического здоровья принимал участие в разработке соответствующего постановления Минтруда и соцзащиты. На сегодняшний день документ находится на стадии утверждения и должен быть принят в течение одного месяца.

«Обязательные медицинские осмотры на алкоголь и наркотики будут проводиться в начале смены среди сотрудников, работающих над выполнением сложных станочных операций, на высоте или над другими травмоопасными процессами», - подчеркнул специалист.

Допуск к работе не получат те сотрудники, у которых будет выявлено содержание алкоголя или наркотиков, либо у которых будет наблюдаться абстинентный синдром, проявляющийся дрожью в руках.

Порядок освидетельствования будет утвержден постановлением Министерства труда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...