Директора УКСа Минского района уличили в приписках

СК возбудил уголовное дело в отношении директора КУП «УКС-Стройинвест».

Его обвиняют в том, что он вносил в статистическую отчетность относительно ввода жилья в Минском районе ложные данные.

КУП «УКС-Строймнвест» является коммунальным предприятием Минского райисполкома, отвечающим за строительство жилых домов в Минском районе. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора УКСа Минского района стали материалы УБЭП ГУВД Мингорисполкома.

В соответствии с данными правоохранителей, в июле 2013 года подозреваемый распоряжался, чтобы работники, находящиеся у него в подчинении, вносили заведомо ложные сведения в государственную статистическую отчетность касательно ввода в эксплуатацию жилья в Минском районе. Таким образом директор УКСа скрывал от проверяющих долгострои, имеющиеся в Минском районе.

По подсчетам следователей, директор увеличил количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья в Минском районе на 23 тыс.

Инкриминируемые ему действия по составу преступления оценены по ч.2 ст.427 УК РБ «Служебный подлог, совершенный с целью искажения данных государственной статистической отчетности». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...