В Москве был задержан белорусский художник, признавшийся в теракте в Минском метро

Скандального белорусского художника Дениса Лимонова ждет депортация на родину, где он числится в розыске.

Денис Лимонов был задержан на Пушкинской площади в ходе проверки документов у граждан «неформального внешнего вида», сообщили в милиции. Теперь художник ждет депортации в Беларусь.

Лимонов был доставлен в Таганский ОВД, где его имя было обнаружено в международной базе. В настоящий момент белорус находится в прокуратуре и ожидает процедуру депортации.

Денис Лимонов – один из создателей арт-группы «Липовый цвет». Осуществление активной деятельности участников группы в жанре «фабрикации» реальности, образов мышления граждан Беларуси и социальных отношений началось в 2010 году.

Правоохранителей Лимонов заинтересовал в конце 2011 года после акции «Кипиш в автобусе «23», в которой белорус сыграл роль «сумасшедшего горожанина», призывая граждан не молчать, а открыто высказывать возмещение происходящим в стране. С тех пор он уехал на постоянное проживание в Москву.

31 декабря 2011 года на российском телеканале «Дождь» Лимонов выступил в прямом эфире с обращением к генпрокурору Беларуси. Он взял на себя ответственность за взрыв в столичном метрополитене 11 апреля 2011 года, в результате которого погибли 15 человек. Своим заявлением Лимонов пытался спасти Ковалева и Коновалова, приговоренных к смертной казни. Однако вмешательство художника им не помогло – смертный приговор в отношении террористов был приведен в исполнение в марте 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...