Беларусь ожидает прибытия 4 дивизионов ракетных систем С-300 в следующем году

 

В 2015 году на вооружение Беларуси поступят четыре российских дивизиона зенитно-ракетных систем С-300, а также трехкоординатную радиолокационную станцию «Противник».

Кроме того в следующем году планируется осуществить первые проплаты за самолеты Як-130 учебно-боевые, договоры о поставке которых были подписаны еще в прошлом году. Эти же договоры предусматривают закупку тренажеров для вертолетов Ми-8 и танкам Т-72 для подготовки водителей-механиков.

Поэтапно на вооружении войсковых ремонтно-восстановительных подразделений Беларуси появляется новое современное диагностическое оборудование. Базы и арсеналы, находящиеся в центральном подчинении, регулярно проводят работу по расширению номенклатуры военной техники, подлежащей ремонту.

На сегодняшний день в Беларуси осуществляется ремонт самоходной пушки «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», самоходной гаубицы «Мста-С», разведывательных пунктов ПРП-4 и пунктов управления ПУ-12, радиолокационных станций П-18 и П-19, а также станций помех СПН-30, передает БелТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...