В январе на дорогах республики погибло 3 ребенка

31 января в Слуцком районе произошла очередная трагедия. Около деревни Лучники в темное время суток автомобиль сбил 12-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть в неустановленном месте. Об этом СМИ сообщили в МВД.

Жизнь школьницы врачам спасти не удалось – девочка скончалась в карете скорой помощи. По информации ГАИ, эта авария стала третьей в череде ДТП, в которых погибли дети, с начала 2014 года.

Смертельный наезд произошел в пятницу, 31 января, около 18:50. За рулем находился 34-летний житель деревни Варковичи, которая соседствует с Лучниками. Во время движения на его пути появилась ученица 6-го класса не обозначенная световозвращающими элементами. Предварительно установлено, что девочка пересекала проезжую часть вне установленного места. Произошло ДТП. К месту происшествия незамедлительно выехала «скорая», однако спасти ребенка не удалось, девочка, получив несовместимые с жизнью травмы, скончалась по пути в лечебное учреждение.

В УГАИ обратили внимание на то, что в течение прошлого месяца на дорогах республики погибло 3 ребенка, еще 16 получили травмы различной степени тяжести. Погибшие – девочки от 12 до 14 лет. Аварии произошли при разных обстоятельствах, однако по статистике в 70% ДТП с участием детей виноваты взрослые.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...