Водитель Citroen, врезавшаяся в BMW «Стрелы», рассказала свою версию произошедшего

Авария на МКАД с участием автомобиля BMW 5-Series GT вызвала много обсуждений среди пользователей. В то же время до сих пор оставалось невыясненным, как именно случилось столкновение — официальная версия озвучена не была. Цитировались слова очевидцев: якобы по кольцевой двигался кортеж, водитель «гражданского» Citroen не справилась с управлением и столкнулась с BMW сопровождения. Нам удалось связаться с близкими девушки, попавшей в аварию. По их словам, в ситуации участвовал еще один автомобиль, водитель которого после случившегося уехал.

«Девушка работает специалистом по ценообразованию в ТЦ ALL, в нескольких десятках метров от места ДТП, — рассказали родственники водителя Citroen. — В тот вечер она ехала с работы. Еще не успела толком разогнаться — максимум до 80 км/ч. Двигалась в крайней правой полосе. В какой-то момент сзади стали слышны звуки приближающегося кортежа. Он ехал очень быстро. В среднем ряду рядом с Citroen ехал синий минивэн, марку и номера которого 31-летняя водитель не запомнила. Неизвестный водитель, чтобы пропустить машины сопровождения, резко перестроился вправо, причем, видимо, не глядя».

«Фактически он въехал в Citroen, — передали слова девушки ее близкие. — Она стала уворачиваться, и через мгновение машина потеряла контроль. Автомобиль начало носить, и в следующую секунду он ударился передней частью кузова в разделительное ограждение, потом его развернуло против направления движения и произошло второе столкновение — с BMW. Это была первая машина кортежа. Удар пришелся в правую сторону „гражданской“ легковушки, но девушке повезло, и она не получила травм. Она не была пристегнута, и ее откинуло на пассажирское сиденье. Водительское же кресло оказалось вмято в руль. Девушка отделалась шишкой на голове и синяком на ноге».

«Ей показалось, что прошло около пяти минут, прежде чем к ней кто-то подошел, — уверяют родственники водителя. — Она какое-то время пыталась выбраться. После к ней подошел майор, спросил, нужна ли медпомощь. Ответила, вроде бы, цела. Ее достали из машины, посадили на заднее сиденье BMW, где она просидела до прибытия спецслужб. Синего минивэна поблизости не было. Некоторые думали, что кортеж сопровождал Toyota Land Cruiser Prado, но этот автомобиль остался на месте происшествия. А вот милицейские Skoda Octavia оперативно уехали. Раньше патрульных машин прибыло начальство ГАИ — они ехали по встречной. Выяснив обстоятельства, начальники уехали. Позже появились эвакуаторы. Вначале погрузили Citroen, позже — BMW: автомобиль „Стрелы“ накрыли тентом и увезли».

«Участников ДТП доставили на медосвидетельствование, — описали дальнейшие события наши источники. — Девушка два раза дышала в трубку. Оба раза — 0,0 промилле. После ей сказали сдать анализ. Сообщили, что результат будет готов 16-го числа. Citroen доставили на штрафстоянку и предупредили, что его нельзя будет забрать до выяснения обстоятельств. Крайний срок разбирательства — 27 марта. Все это время машина будет находиться на стоянке, за что придется платить 70 тысяч в сутки».

Родственники водителя Citroen ищут очевидцев вчерашней аварии, в частности тех, кто мог заметить тот самый синий минивэн. Всех, кто обладает информацией о происшествии и разыскиваемой машине, просят звонить по телефону 8 (029) 103-43-64.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...