В Минском суде рассматривается дело бывшего судьи Магомеда Умарова

Бывший судья не признает своей вины.

Как сообщалось, экс-зампредседателя суда Октябрьского района города Могилева Магомед Умаров был задержан летом прошлого года в момент получения взятки.

За 2 700 долларов вознаграждения от адвоката юридической консультации подозреваемый должен был поспособствовать принятию положительного решения в рамках уголовного дела в отношении подзащитной взяткодателя, а также смягчению возможного наказания. Помимо судьи был задержан и адвокат.

В отношении Магомеда Умарова, занимающего ответственное положение, за получение взятки было возбуждено уголовное дело. Сегодня, 19 марта, в Верховном суде началось рассмотрение этого дела.

Еще одним обвиняемым, проходящим по данному делу, выступает Анатолий Гомонов, взяткодатель, ранее работавший адвокатом. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу. Следует отметить, что адвокат, в отличие от Умарова, который настаивает на своей невиновности, полностью признал свою вину.

Магомед Умаров, отказавшись от одного из своих адвокатов, ходатайствовал о назначении его сына Руслана Умарова своим адвокатом по данному делу, однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...