Со склада Шкловского ЖКХ пропало дорогостоящее оборудование

Комитет государственного контроля Беларуси по Могилевской области в настоящее время занимается рассмотрением вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц Шкловского «Жилкомхоза» за нецелевое использование бюджетных средств и проявленную бесхозяйственность в отношении приобретенной линии по переработке твердых коммунальных отходов.

Согласно государственной программе сбора и переработки вторичного сырья в 2005 году Шкловскому ЖКХ из бюджетов области и района было выделено 40 млн рублей на покупку дорогостоящего оборудования для переработки твердых отходов. Эти субсидии вместе с 60 млн рублей собственных средств были направлены на покупку оборудования у трех предприятий. Поставка оборудования состоялась в декабре того же года.

Из-за того, что оборудование было приобретено не у одного производителя, из-за отсутствия необходимой технической документации оно не было смонтировано в одну линию и так и хранилось на одном из складов «Жилкомхоза». Из-за отсутствия охраны на складе оборудование было разукомплектовано и расхищено. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 106 млн рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...