Экс-зампред «Белнефтехима» в суде не признал своей вины

 

Сегодня, 14 апреля, в столичный суд Московского района начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего зампредседателя государственного концерна «Белнефтехим». Ему предъявлены обвинения в получении взяток от коммерческих структур. Следователям удалось доказать его причастность к восьми эпизодам получения взяток в период с 26 февраля по 7 октября прошлого года. Размер полученных им вознаграждений за благоприятное решение тех или иных вопросов составил 22 тысячи долларов.

В зале суда подсудимый своей вины не признал. Кроме того, до начала судебного заседания Владимир Волков ходатайствовал об удалении из зала суда высокопоставленного представителя ГУБОПиК МВД Республики Беларусь, поскольку, по словам подсудимого, его присутствие могло влиять на показание свидетелей по делу, однако судья, рассмотрев его ходатайство, оставил его без удовлетворения.

Напомним, Владимир Волков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430 УК РБ, а именно в получении взяток лицом, занимающим ответственное положение. 13 марта текущего года прокуратура направила материалы уголовного дела в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...