Прокуратура обвиняет в коррупции первого замминистра лесного хозяйства

 

Министерство внутренних дел Беларуси сообщает о подробностях громкого уголовного дела, фигурантом которого стал первый заместитель главы ведомства лесного хозяйства Федор Лисица. Чиновник обвиняется в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью. Он, занимая ответственное положение, незаконно переоформил часть служебного жилья в частную собственность, а также противоправно занял участок и произвел ремонт в квартире за счет бюджетных средств.

Своими действиями Лисица причинил ущерб на сумму более 300 млн рублей. Во время исполнения обязанностей заместителя министра лесного хозяйства, он за счет средств инновационного фонда Минлесхоза выполнил ремонт в служебном жилье – двухуровневой квартире в агрогородке Ждановичи. Кроме того, по информации МВД, он, злоупотребляя служебными полномочиями, в 2012 году с мая по сентябрь занимал люксовый номер гостиницы Министерства лесного хозяйства без оплаты предоставляемых услуг.

Кроме того, в 2005 году Лисица, занимая должность директора Старобинского лесхоза, противоправно завладел 0,95 гектара земли и возвел коттедж. Этот участок относился к землям государственного лесного фонда и находился в водоохранной зоне вблизи деревни Ясковичи Солигорского района. Своими действиями Лисица причинил окружающей среде ущерб в размере более 1,1 млрд рублей.

В 2008 году он же, руководя государственным учреждением, за его счет построил себе служебное жилье в деревне Тычины Солигорского района площадью 252 кв. м. В дальнейшем коттедж был противозаконно приватизирован и переведен в разряд частной собственности на льготных условиях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...