Состоялись Республиканские учения ПСО «Ангел»

 

9 и 10 мая 2014 года прошли Республиканские учения ПСО «Ангел» по теме: «Оказание помощи в поиске без вести пропавших людей на территории лесного массива». В учениях приняло участие 43 человек - представители поисковых групп не только города Минска, но и других городов, сообщила Белновостям администратор отряда Юлия Кудашева.

В первый день учений проходила начитка лекций по различным направлениям деятельности ПСО: основы координирования поисковыми мероприятиями в городе и лесном массиве, правила использования компаса и навигационного оборудования, правила использования радиосвязи, азы проведения поисковых мероприятий от поступления заявки о безызвестном исчезновении человека до завершения поисковых мероприятий, оказание первой помощи, организация штаба, психоэмоциональная поддержка родственников пропавшего, правила пользованием штабным оборудование.

После прочтенных лекций участники учений закрепили на практических заданиях приобретенные навыки. Были организованы группы, которым необходимо было применить свои знания работы с компасом. Успешно выполнив задание, одну из поисковых групп ждало спец.задание - по легенде один из участников поисков получает травму ноги. Оказав надлежащую помощь, группа транспортировала пострадавшую в штаб.

Все успешно справились с заданиями. И, самое главное, показали свой высокий уровень подготовки и профессионализма.

В 15 км. от места проведения учений осуществлялись тренировочные погружения дайверов ПСО «Ангел».

Второй день учений был самым интересным. По легенде за помощью к ПСО обратились родственники заблудившихся в лесу. Организовав две поисковые группы, группам необходимо было найти заблудившегося грибника и заблудившегося 17-летнего парня с психическими заболеваниями. Во время проведения поисковых мероприятий поступила еще одна заявка: что месяц ранее в этом же лесу пропал пожилой мужчина, о котором столь долгое время не было никаких вестей. Приняв к сведению информацию с описанием, поисковые группы продолжили свою работу.

В результате поисковые мероприятия были выполнены правильно. Все разыскиваемые были найдены. 17-летнему парню была оказана первая помощь. Парень был найден с переломом позвоночника. Грибнику, заблудившемуся и находившемуся на территории леса более двух суток, также была оказана надлежащая помощь. Тело, пропавшего месяц назад мужчины, было найдено. В данном случае информация была доведена до сотрудников милиции.

Учения, проходившие 9 и 10 мая, в очередной раз показали высокий уровень подготовки поисковиков. Обмен опытом - один из важных аспектов нашей с вами деятельности. Мы смогли увидеть успешные результаты обучения новых членов нашей команды, которые успешно справлялись со всеми заданиями.

Справочно. Поисково-спасательный отряд «Ангел» — первое в стране добровольное движение по оказанию помощи в розыске без вести пропавших людей на территории лесного массива, а также в черте города. Поисковый отряд был создан в июне 2012 года Сергеем Ковганом, который на протяжении уже двух лет является его командиром. Во многих городах Беларуси созданы подразделения отряда, которые активно участвуют в поисковых мероприятиях не только в своем регионе, но и выезжаю для оказания помощи по всей Беларуси.

Фото – ПСО «Ангел»

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...