Белорусам станет проще ездить в Польшу

 

В Бресте между руководителями белорусской и польской таможни состоялось обсуждение возможных вариантов улучшения работы.

Из-за перегруженности многих погранпереходов водители грузовиков иногда вынуждены простаивать в очередях десятки километров. В начале следующего года в Брестской области запланировано открытие пункта пропуска «Песчатка». Проходимость реконструируемого пропуска увеличится в три раза, а также на его территории будут оборудованы отдельные каналы для грузовых автомобилей и пешеходов. Иностранцам также станет проще пересечь белорусско-польскую границу, ведь два погранперехода «Домачево» и «Песчатка» будут наделены статусом международных пограничных переходов.

Специалисты пришли к договоренности о введении еще одного эксперимента. Впервые на белорусско-польской границе может появиться система электронного бронирования, что, в свою очередь, поможет сократить время стояния в очередях, да и сами очереди. Каждый перевозчик будет иметь отдельный талон, в котором будет указано точное время пересечения границы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...