Сбежавшие из спецПТУ подростки угнали автомобиль

 

Хозяин УАЗ, который был припаркован около дома по ул. Сташкевича в Осиповичах, рассказал о том, что его авто угнали поздно ночью.

Спустя время УАЗик был найден в городе недалеко от ул. Юбилейной, возле лесопарковой зоны. А еще через некоторое время были задержаны и угонщики этого авто, которыми оказались подростки, объявленные в розыск 30-го июля по причине того, что они сбежали из спецПТУ в Минской области.

Все трое – 16-летний, 17-летний и 18-летний подростки являются жителями поселка Кривичи, расположенного в Мядельском районе, имели проблемы с законом. Один из них был судим за хулиганство, а двое не единожды привлекались к административной ответственности.

«Двое из этих парней – социальные сироты, их родителей лишили родительских прав, - сообщила  Оксана Соленюк, представитель управления СК по Могилевской области. – Вероятно, им то ли некуда было возвращаться, то ли не хотелось видеть своих мам и пап. Поэтому они и вспомнили о своем приятеле, проживающем в Осиповичском районе.  Вот все трое к нему и отправились. Когда ребят потянуло на приключения, то они решили украсть какой-нибудь транспорт и покататься ночью по городу. Сразу пытались угнать чужой мотоцикл, а потом легковое авто, но ничего не вышло. УАЗик стал более податливым. Наездившись, ребята бросили его на одной из городских улиц. Этот ночной угон парни запомнят надолго, потому что Осиповичский районный отдел СК возбудил уголовное дело по ст. ««Угон транспортного средства».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...