Почти 1,5 тыс. иностранцев депортированы из Беларуси в этом году

 

В 1-м полугодии этого года был обеспечен необходимый контроль за нахождением на белорусской территории 565 710 иностранцев, из которых 163 877 – проживают постоянно, а 47 917 – проживают временно. Чуть больше 350 00 – временно пребывающих на территории РБ, сообщили в МВД Беларуси.

Данные Департамента по гражданству и миграции говорят о том, что за совершение преступлений, а также неоднократное привлечение на территории белорусского государства к административной ответственности лишились разрешений на постоянное проживание в РБ 1 643 иностранца, 2 425 – были аннулированы имеющиеся разрешения на временное проживание, а 1 448 – были депортированы, при этом 528 из них – в принудительном порядке, пишет sb.by.

Несмотря на это в нынешнем году отмечается тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений, которые совершили иностранные граждане – 486 против 551.

К уголовной ответственности они чаще всего были привлечены за кражи, мошенничество, нарушение положенного срока запрета на въезд на территорию РБ, а также за незаконный оборот наркотиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...