В брачную ночь у молодоженов украли все деньги

 

Следователям пришлось допросить почти 70 гостей свадьбы для того, чтобы узнать: кто и какую сумму подарили жениху и невесте.

- Тань, а где пакет с конвертами? - отгуляв первый день шумной свадьбы, столичные молодожены так спешили домой отдохнуть, что совершенно забыли про подарки. И лишь проснувшись наутро, обнаружили пропажу. Такой поворот событий не укладывался в голове ни у родственников, ни у самих гостей. Пока большинство пар в первую брачную ночь по несколько раз пересчитывают подаренные деньги, и уже мысленно успевают их потратить, Андрей и Татьяна просто крепко уснули.

И неудивительно, что второй день свадьбы начался с настоящего переполоха. Сначала перепуганные молодожены перевернули всю квартиру в поисках золотистого пакета, куда их родственники положили синие и розовые ползунки с деньгами, затем помчались в кафе. Опросили всех сотрудников, сторожей, но безрезультатно. И когда гости стали поднимать бокалы за здоровье молодых, они признались:

- Все деньги украли.

Повисла пауза, а уже через минуту все стали приходить в себя: «Вызывайте милицию!».

- В 12 часов ночи я вместе с женой стоял на крыльце кафе, прощался с гостями и ждал машину. Видимо, в суматохе поставил золотистый пакет на пол, - рассказывал следователям Андрей. - В него мы сложили все подаренные деньги, то, что дарили гости жены, было сложено в бежевую салфетку, а мои гости все положили в белую салфетку. В пакете также лежали ползунки с деньгами, которые подарили во время конкурса на девочку и мальчика. Это около 2,5 миллиона.

И вот тут встал очень интересный вопрос: какой ущерб указать в заявлении? Родители жениха подарили 40 миллионов рублей и положили их на счет в банке, а в конверт вложили сертификат. Значит, эти деньги целы. А остальные гости? В общем, пришлось всех допросить. Хочешь не хочешь, а сумму все же придется раскрыть.

- Мы с женой подарили сто долларов, - рассказал друг новобрачных.

- А я 100 евро, - не скрывал друг Андрея.

Итого 7 тыс. долларов. Вора искали недолго, к счастью молодых, его засекла видеокамера возле кафе. И каково же было удивление, когда молодожены увидели, что муж организатора свадьбы, который так мило поздравлял их на крыльце с браком, спокойно забрал чужой пакет и уехал. 22-летнего молодого человека тут же задержали.

- Ночью жена попросила съездить меня в кафе и забрать все украшения. Я все запаковал в пакеты и совершенно случайно захватил с собой другой золотистый пакет. Только лишь  в понедельник нашел его машине, открыл, а там лежали ползунки с деньгами и конверты, посчитал всю валюту. Потом спросил у супруги: звонили молодые или нет, она сказала, что нет. В общем, взял все белорусские деньги и купил на них американские доллары, деньги от жены спрятал в багажнике авто. Честное слово, я собирался все деньги вернуть новобрачным, - рассказывал Михаил.

Мужчина также постоянно настаивал: он ни в чем не виноват. Да, пакет забрал, деньги посчитал и даже обменял. Ну и что? Он вернул молодой семье 3 тысячи долларов, доказывая, что именно такая сумма находилась в конвертах. Но молодожены попросили привлечь Михаила к уголовной ответственности, ведь из-за этой истории они очень сильно перенервничали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...