В Гродно у предпринимателя конфисковали фрукты на Br2 млрд

 

В городе Гродно конфисковали у индивидуального предпринимателя 113 тонн фруктов на сумму в 2 млрд. рублей, сообщили в пресс-центре ИМНС по Гродненской области.

Сотрудники инспекции МНС вместе с правоохранителями выявили факт незаконного перемещения данного товара на дороге М6 Минск-Гродно недалеко от деревни Скидель.

В шести большегрузных автомобилях согласно предоставленным документам перемещалась из Беларуси в Казахстан крупная партия слив и яблок. Отправителем товара являлась зарегистрированная в Гродно индивидуальный предприниматель.

При проверке выяснилось, что страной происхождения товара является Молдова, а предоставленный договор с грузополучателем из Казахстана является фиктивным. Таким образом, реквизиты, указанные в сопроводительных документах на товар, не соответствовали действительности.

Экономический суд Гродненской области за нарушение ч. 4 ст. 12.17 КоАП Беларуси постановил привлечь ИП к административной ответственности в виде штрафа (Br3 млн) с конфискацией товара в доход государства.

Как оказалось, выявленный факт незаконного перемещения партии фруктов индивидуальным предпринимателем не единичный. Уже через несколько дней работники той же инспекции узнали о транспортировке более 17 т яблок общей стоимостью Br176,1 млн в Российскую Федерацию по не соответствующим действительности сопроводительным документам. Этот товар также арестован и помещен на хранение, его судьбу решит экономический суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...