16 многодетных минчанок получили ордена Матери

 

В преддверии Дня матери 16 минчанок, родившим и достойно воспитавшим пятерых и более детей, в Белорусском государственном молодежном театре были награждены орденами Матери.

Высшую награду вручили матерям шестерых детей Людмиле Кенум-Жуковской, Виктории Пташинской, Ирине Юхнович, а также мамам пятерых детей Оксане Боровской, Наталье Бильдюк, Татьяне Жолнерович, Елене Жуковской, Виктории Измайловой, Елене Касинской, Татьяне Лаврусенко, Наталье Михайлец, Елене Нестерович, Ольге Розовской, Инне Свекатун и Елене Устинович.

Большинство из этих женщин успешно совмещают материнство с профессиональной деятельностью. В их числе представительницы различных профессий, в том числе инженер и архитектор, преподаватель и социальный работник, ветврач, почтальон, маляр и индивидуальный предприниматель.

По словам председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, семья и дети представляют собой извечную ценность.

«Когда в городе проживают семьи, в которых воспитываются трое и более детей, это является свидетельством того, что у жителей есть уверенность в завтрашнем дне, что государство поддержит их. Ваш выбор - стратегический вклад в наше общество», - отметил Ладутько. Мэр Минска пожелал также многодетным матерям и их семьям крепкого здоровья и благополучия.

Ответное слово от имени многодетных матерей произнесла Елена Касинская. Она поблагодарила руководство страны и Минска за оказываемую многодетным семьям поддержку и пообещала воспитать детей достойными гражданами Республики Беларусь.

За счет средств республиканского бюджета многодетным мамам, получившим награды, производится единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума.

День матери, который отмечается 14 октября, является данью преклонения и глубокого уважения перед матерью и отвечает лучшим традициям отношения к материнству.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...