В Беларуси детские кресла и зимние шины стали обязательными

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о внесении изменений и дополнений в указ №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

Как сообщалось, нововведения касаются, в первую очередь увеличения времени обучения курсантов в автошколах. Время практического обучения вождению будет увеличено с 40 до 50 часов. При этом Лукашенко потребовал, чтобы максимальная продолжительность курсов по подготовке водителей не превышала 4 месяцев.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами, для перевозки в автомобилях детей младше 12-ти лет необходимо в обязательном порядке использовать специальные детские удерживающие устройства (автокресла). В случае если рост ребенка, не достигшего 12-ти лет, превышает 150 см, на него эти правила распространяться не будут. При перевозке детей в автомобилях-такси автокресла, как и раньше не требуются.

Теперь в официальный зимний период все автовладельцы с 1 декабря до 1 марта должны в обязательном порядке устанавливать на свои транспортные средства зимние шины. Нововведение касается всех без исключения видов транспорта.

Также новым указом Президента предусматривается 5-процентное снижение допустимой светопропускаемости лобового стекла с 75 до 70%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...