Лукашенко заявил, что «бездельников не должно быть в стране»

 

Граждан Беларуси «следует задействовать на полную катушку» и заставить «именем революции» работать всех бездельников. Об этом сегодня сказал руководитель РБ Александр Лукашенко во время проведения совещания, посвященного вопросам миграции и занятости.

«Если у себя в стране не хотим межнациональных конфликтов, то нужно задействовать граждан Беларуси на полную катушку, а не плодить среди своих иждивенчество и не привлекать зарубежную рабочую силу на так сказать непрестижную работу», - заявил Лукашенко.

Между тем, глава Беларуси подчеркнул, что страна примет всех граждан Украины, которые «хотят нормально жить и работать» на ее территории: «У нас ведь есть в Беларуси производства и районы, где крайне не хватает рабочих рук».

«Мне докладывают, что примерно 500 тысяч белорусов не задействованы сейчас в экономике страны. Пусть 100 тысяч из них – это работающие на своем подворье и домохозяйки, а чем занимаются  остальные 400? За чей счет они живут?» - поинтересовался Лукашенко.

«Пора это иждивенчество прекращать, 400 тысяч должны именем революции быть вовлечены в работу. В стране не должно быть бездельников. Нужно заставить людей работать и перестать раздавать бесплатно блага тем, кто не хочет работать», - отметил А. Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...