В Беларуси банкиры-мошенники украли более 5,5 млн евро

 

Сотрудниками МВД Беларуси было раскрыто финансовое мошенничество в особо крупном размере, произошедшее три года назад. Тогда граждане Беларуси, России и Ирана, занимая должности председателя правления, зампредседателя правления и секретаря совета директоров в одном из коммерческих банков украли у банка свыше 5,5 млн евро.

Так в сентябре-декабре 2011 года в ходе строительства здания для нужд банка злоумышленники якобы производили оплату услуг по возведению данного объекта, а на деле присваивали деньги себе. В реализованной криминальной схеме были использованы реквизиты подконтрольных субъектов хозяйствования и липовые фирмы-«однодневки».

Скрупулезная и кропотливая работа сотрудников управления по борьбе с коррупцией ГУБОПиК МВД Беларуси позволила установить не только местонахождение похищенных денег, так и задержать подозреваемых. У них были изъято около 170 тысяч евро, а также арестованы банковские счета на сумму более 100 тысяч евро.

В настоящий момент по факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...