Фотофакт: минский трамвай на неделю стал фотогалереей

Необычный трамвай будет курсировать по Минску в течение недели.

Фотографии, представленные на необычной фотовыставке, являются зарисовками из повседневной жизни горожан и жителей деревень. Авторы фотографий – отец и сын Сергей и Дмитрий Брушко. Снимки были сделаны в разное время и с разным культурным бэкграундом.

– В трамвае 24 работы. Это выставка про страну, про людей, про быт. Например, есть две фотографии: на одной – прощание соседей, которых выселяют из зараженной радиацией деревни. Поцелуй, слезы... На другой – встреча соседей во время Радуницы в зоне отселения. Это не те же самые люди, это моменты расставания и встречи, - говорит Дмитрий Брушко, передает CityDog

 

 

Он признается, что Минска на выставке почти нет и привязывать ее к городу, каким-то местам или датам не стоит. Просто выставка покойного Сергея Брушко проходила в минском трамвае в 1988 году, а фотограф Андрей Ленкевич предложил сделать совместную выставку отца и сына в рамках месяца фотографии в Минске уже в 2014 году.

Куратор выставки Анна Самарская рада, что сотрудничество с транспортниками прошло на позитиве:

– В последние 15 лет в Минске не проходили трамвайные выставки, потому для трамвайного депо этот формат был не очень понятен. Например, нас сначала отправили в рекламный отдел, хоть не совсем ясно, как там могут решать подобные вопросы. Самое главное, что все сотрудники и депо были позитивно настроены, всегда шли навстречу и занялись техническими вопросами, хоть выставка и организовывалась на безвозмездной основе. Мы бесконечно им благодарны.

Согласование происходило несколько месяцев. Так как выставка проходит в общественном пространстве, отбирались картинки, которые ни в коем случае не вызовут раздора и будут интересны максимально широкому кругу людей. Дмитрий работал с фотоархивами своего отца, Сергея Брушко, и подбирал к ним свои снимки по формальному признаку – например, если на архивном фото кто-то обнимается, то фотопара составлялась тоже с объятиями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...