Чиновники за взятки незаконно выдавали охотничьи удостоверения

По информации Следственного комитета, уголовное дело в отношении замдиректора РУП «Белгосохота», подозреваемого в получении взяток, было возбуждено еще летом этого года. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, собранные сотрудниками ГУВД Мингорисполкома.

Оперативникам удалось установить, что в преступном «бизнесе» принимали участие еще два человека, занимавшие важные должности в Госинспекции охраны животного и растительного мира и в Республиканском государственно-общественном объединении «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Для успешной сдачи специального охотничьего экзамена, который необходим для получения удостоверения на право охоты и других сопутствующих документов, тандем предлагал дать представителям соответствующих организаций взятки. Сами же чиновники были посредниками. Часть вознаграждения они оставляли себе, а оставшиеся денежные средства передавали замдиректора РУП «Белгосохота», который и являлся председателем комиссии по приему специального охотничьего экзамена.

Следователями было задокументировано 19 эпизодов уголовного дела. Замдиректора «Белгосохоты» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК Беларуси (получение взятки повторно группой лиц). Из всех фигурантов уголовного дела только он признал свою вину.

На имущество всех подозреваемых, в том числе квартиры, машины и денежные средства, наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...