Лукашенко предлагает ужесточить наказания за преступления в наркосфере

4 декабря 2014 года на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил ужесточить наказания за незаконный оборот наркотиков.

"Для особо отличившихся в этой сфере - лет 20-25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше. Скажите, что это за градация, какие это должны быть сроки, мы запишем это в закон. Депутаты нас поддержат",- заявил Президент Беларуси, обращаясь к участникам совещания.

В настоящее время в Беларуси существуют следующие сроки наказания за совершение преступлений связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов:

Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров – наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Cовершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим аналогичные преступления, либо в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств или психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей или в месте проведения спортивных, культурно-массовых либо иных массовых мероприятий – наказываются лишением свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 Совершенные организованной группой, – наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...