Россия сняла запрет на поставки продукции трёх белорусских предприятий

С 11 декабря 2014 года снят запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции 3 белорусских предприятий: ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Гомельский мясокомбинат» и АФПК «Жлобинский мясокомбинат».

"Сегодня принято решение о снятии запрета с трех предприятий, которые инспектировали наши специалисты. Это: ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Гомельский мясокомбинат» и АФПК «Жлобинский мясокомбинат». По остальным предприятиям: ОАО «Птицефабрика Рассвет» и ОАО «Агрокомбинат Скидельский» продолжается проверка. Российской стороне предоставляется необходимая документация. Думаю, в ближайшие дни вопросы будут постепенно сниматься", - сообщил директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василий Пивовар.

Как мы ранее сообщали, Россельхознадзор Российской Федерации запретил поставки пищевой продукции  более чем с 20 белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством Таможенного союза и России.

4 декабря 2014 года снят запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции Калинковичского мясокомбината. Указанное решение принято в ходе встречи в Москве Главы Россельхознадзора Российской Федерации Сергея Данкверта и  вице-премьера Беларуси Михаила Русого. На встрече принято решение с 9 декабря 2014 года провести совместные проверки белорусских предприятий, поставки с которых были ограничены российской стороной.

Сложившуюся ситуацию обсуждали и на заседании Совета ЕЭК в Москве. По итогам заседания, член Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас заявил, что, первый вице-премьер России Игорь Шувалов отдал все необходимые распоряжения, чтобы Россельхознадзор Российской Федерации вернулся от запретительных мер на поставку белорусской продукции к проверкам предприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...