В Минске тайники с психотропами найдены на территории школы-интерната

Трое безработных минчан посредством «закладок» распространяли на территории школы-интерната, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по факту сбыта неустановленными лицами свыше 100 г курительных психотропных смесей, следователи управления Следственного комитета по Минску вместе с сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел провели совместный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Так, им удалось установить, что к сбыту особо опасных веществ могут быть причастны двое столичных жителей в возрасте 24-25 лет, реализовывавших посредством двух интернет-магазинов курительные смеси и порошкообразное психотропное вещество. Тайники с «закладками» были обнаружены в различных районах города Минска.

Стоит отметить, что указанные интернет-магазины размещались на сервере, который фактически был расположен за пределами сегмента сети интернет в Беларуси, которые в настоящее время ликвидированы.

Подозреваемые были водворены в изолятор. При обысках по месту их жительства была изъята компьютерная техника, средства связи и прочие вещественные доказательства, которые подтверждали их причастность к совершению уголовно наказуемых деяний. Кроме того правоохранители изъяли крупную денежную сумму, которая была получена в результате реализации запрещенных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...