Граждане дали добро на ужесточение ответственности для коррупционеров

Завершилось общественное обсуждение законопроекта «О борьбе с коррупцией».

Генпрокуратура подвела итоги общественного обсуждения законопроекта «О борьбе с коррупцией», сообщает пресс-служба ведомства.

Граждане имели возможность ознакомиться с проектом закона на сайтах Генеральной прокуратуры, газеты «СБ» и Национального правового интернет-портала.

В процессе обсуждения законопроекта в прокуратуру поступило более 300 предложений от граждан, государственных органов и других организаций. Все предложения были проанализированы и учтены.

В Генпрокуратуре констатировали, что граждане одобрили ужесточение ответственности для коррупционеров, находящихся у власти, а также усиление контроля за должностными лицами. Так, нормы законопроекта о запрете на повторный прием на госслужбу и об ограничении права на пенсионное обеспечение лиц, совершивших определенные преступления, были восприняты положительно. Получили всеобщее одобрение и предлагаемые нормы о взыскании стоимости имущества и расходов, которые явно превышают подтвержденные доходы должностных лиц.

Кроме того, в законопроект с учетом итогов общественного обсуждения и практики прокурорского надзора были внесены предложения обязать должностных лиц и их родственников декларировать денежные средства в сумме более 2 тыс. базовых величин, принадлежащих им. Речь касается средств, которые хранятся вне банковских организаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...