БЖД снижает цены на поезда в Россию

 

С 10 февраля съездить на поезде в Россию можно будет на 50% дешевле.

Андрей Кашко, первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД заявил об этом сегодня, 5 февраля, во время брифинга. По его словам в конце января состоялись переговоры, в ходе которых руководство белорусской и российской ЖД администраций договорились о снижении стоимости проезда в сообщении между Беларусью и Россией.

С учётом этого добраться из Минска, например, в Москву, можно будет на 200 000 рублей, а то и на 1 миллион рублей дешевле. Сумма скидки будет зависеть от категории вагона, даты приобретения билета, места и дальности поездки, а так же от ряда других условий.

По мнению Андрея Кашко эти меры должны увеличить конкурентоспособность нашей железной дороги и привлечь пассажиров. Он отметил, что с нынешними ценами на проезд БЖД вышла из конкурентного сегмента.

Специалист отметил, что около 70% всех международных пассажирских перевозок БЖД осуществляет именно в Российскую Федерацию. Из них около 80% это перевозки в  Москву и Санкт-Петербург. Именно поэтому руководство БЖД так стремилось добиться снижения цен.

Ожидается, что скидки в сообщении Беларусь-Россия будут действовать на протяжении всего нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...