Дело о ДТП с гибелью 9-летней девочки в Лиде передали в суд

 

Завершено расследование уголовного дела о гибели в ДТП девятилетней школьницы, дальнейшую судьбу 44-летнего водителя, совершившего наезд на пешехода, будет решать суд.

В пресс-службе Следственного комитета Беларуси сообщили, что были проведены все необходимые эксперименты и экспертизы. Следователи пришли к выводу, что водитель был трезв, а его транспортное средство исправно. Обвиняемый имел возможность вовремя затормозить, однако проявил невнимательность, что и стало причиной гибели ребёнка.

Напомним, что 21 ноября минувшего года, в районе двух часов дня, девятилетняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу в Лиде. Водитель грузовика, доставлявший в город груз из столицы, не заметил ребёнка, несмотря на то, что двигался он со скоростью 24 км/ч.

От полученных травм школьница скончалась на месте. Когда водитель заметил тело ребёнка, он переложил его в кузов своего автомобиля и намеревался вызвать сотрудников правоохранительных органов. Однако его задержали сотрудники объединения "Охрана" до того, как он успел обратиться в милицию.

Водитель обвиняется в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...