В Бобруйске работники аптеки обвиняются в хищении 400 млн рублей

 

УСК по Могилевской области занимается расследованием уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере группой сотрудников аптеки.

В управлении рассказали, что в причастности к данному преступлению подозреваются кассир, бухгалтер и заведующая одной из бобруйских аптек РУП "Фармация".

Следователи выяснили, что было похищено порядка 400 миллионов белорусских рублей. Уголовное дело возбуждено по факту хищения денежных средств посредством злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Установлено, что заведующая аптекой в течение трёх лет злоупотребляла служебными полномочиями. Она требовала от своих подчинённых не оприходовать часть денег при приёме выручки от медработников, продающих лекарственные препараты по договорам подряда. Также с её ведома в документацию вносились ложные сведения.

Отметим, что после совершения приступных деяний бухгалтер аптеки попыталась скрыться. Её объявили в международный розыск. Некоторое время спустя в Санкт-Петербурге женщину задержали российские правоохранители. Подозреваемая была экстрадирована в Республику Беларусь.

На данный момент заведующая и бухгалтер содержатся под стражей. Кассир, которая также подозревается в преступной деятельности, находится на свободе под подпиской о невыезде.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...