В трех городах Минской области задержали наркоторговцев

Сотрудниками Управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Миноблисполкома задержаны наркодилеры  в Столбцах, Старых Дорогах и Слуцке.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в городе Столбцы (Минская область) задержан безработный житель, который сбывал знакомым курительные смеси, при этом даже не пользовался «закладками», а передавал наркотики и получал за них деньги из «рук в руки». Курительные смеси задержанный приобретал в городе Минске, предварительно заказав его через интернет. По возвращению из Минска, наркодилер был задержан с очередной партией «товара».

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за сбыт и хранение наркотиков с целью сбыта.

В Старых Дорогах, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, со 150 граммами спайса, задержан 29-летний распространитель психотропов.

Что характерно, в конце 2014 года он, сам любитель спайса, работал закладчиком одного из интернет-магазинов по продаже наркотиков. Впоследствии решил сам заняться распространением наркотиков в родном городе. С первой партией наркотиков и инструментами для их расфасовки и упаковки парень был задержан милиционерами.

В ходе проведения ОРМ обнаружены 6 закладок с особо опасным психотропным веществом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 статьи 328 УК Беларуси.

В Слуцке 33-летний местный житель, совместно с приятелем, организовали торговлю марихуаной. «Плантацию» конопли выращивали в доме, оставшемся от бабушки. А сам торговец оптом сбывал марихуану. В момент совершения одной из «сделок» сбытчик и был задержан. Возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт наркотических средств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...