Гражданский активист Юрий Рубцов проведет в колонии два года

28 мая 2015 года судом Пружанского района общественный активист из Гомеля Юри Рубцов приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд Пружанского района признал Юрия Дубцова виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК Беларуси) в связи с тем, что последний, отбывая наказание в исправительном учреждении открытого типа в деревне Куплин Пружанского района, не раз отказывался от предлагавшихся ему мест трудоустройства.

Стоит отметить, что 27 мая 2015 года в суде Пружанского района более 15 свидетелей заявили, что Рубцов не отказывался от трудоустройства, но и не соглашался работать вследствие низкой заработной платы.

Адвокат Рубцова утверждает, что последний получил направление на работу и даже прошел медкомиссию, однако при оформлении договора обнаружил в документе ряд недостатков и поэтому не закрепил трудовые отношения.

Сам, Юрий Рубцов в суде пояснил, что работа осужденных оплачивается ниже, чем работа свободных граждан. С его слов, ему поступали угрозы тюремным сроком в случае отказа от заключения трудового договора. Отбывая наказание в деревне Куплин, Рубцов требовал обеспечить его работой со средней зарплатой по стране (600 долларов в эквиваленте).

Напомним, что 6 октября 2014 года Юрий Рубцов, за оскорбление судьи суда Советского района Минска Кирилла Полулеха, приговорен к 2,6 годам ограничения свободы. С учетом амнистии, срок был сокращен до 1,6 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...