Суд Польши запросил информацию о генеральном директоре ЗАО "Пинскдрев"

В текущем месяце соответствующий запрос пришел в Беларусь. Об этом сообщил Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Республики Беларусь.

Просьба о его выдаче была направлена в компетентное учреждение польской юстиции еще в августе прошлого года. Рассмотрением этого вопроса занят окружной суд Радома. Ему была передана в полном объеме информация о незаконной деятельности Лорана Аринича. Однако вместе с этим, в январе 2013 года в правоохранительные органы пришел запрос от польской стороны с просьбой предоставить дополнительные сведения по данному делу. На данный момент специалисты готовят ответ на польский запрос.

Следует напомнить, что в октябре 2010 года на фабрике ЗАО «Пинскдрев» произошел мощный взрыв, в результате которого 14 человек погибли, и еще более 20 человек получили травмы различной степени тяжести. Возбужденное уголовное дело в отношении Лорана Аринича, бывшего директора ЗАО «Пинскдрев», было выделено в отдельное производство.

Л. Аринич был объявлен в розыск летом 2011 года. В августе 2012 года он был задержан польской полицией а съемном доме города Радом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...